ご挨拶
当社1947年2月の創業で鮮魚小売り及び仕出しを中心にしてまいりました。 現在、鮮魚、冷凍魚の切り身加工を東京都食品衛生認証工場として1日当たり30000食の商品を提供いたしております。 多品種、小ロット、短納期の工場として病院、老人保健施設、保育園などには、1切れ単位の端数のチルド納品をいたしております。 又、骨なしのさかなを、骨なし切身、皮なし骨なし切身、角切り、グラム及び大きさcmの指定、ミンチなどの加工を行っております。 又、生食用まぐろ、サーモン、白身魚をさく取り、刺身切り、すしネタからさいころ切りなど端数対応の冷凍真空状態での納品も可能で、メニューの巾が広がります。 又、夕食材向けのトレーパック、真空包装及び指定のレシピに従い味つけも行っております。
会社概要
商号 | 株式会社 魚儀 |
---|---|
代表者 | 佐藤 保子 (平成30年11月27日就任) |
設立 | 昭和22年2月01日 |
資本金 | 1千万円 |
年商 | 1421百万円 (平成30年7月期) |
所在地 | 東京都町田市根岸2丁目33番地16 |
電話番号 | 042-791-0027 |
FAX番号 | 042-791-1443 |
業務内容 | 鮮魚、冷凍魚、切身加工、冷凍食品 |
沿革
昭和22年02月 | 創立者佐藤進が町田市根岸町338番地に魚小売業を開業 |
---|---|
昭和28年03月 | 個人営業を廃し有限会社魚儀商店を設立 法人組織に変更 代表取締役に佐藤 進就任 |
昭和33年 | 町田市内小学校給食材料提供開始 |
昭和39年 | 社屋完成 寿司部開設 |
昭和43年 | 忠生農協会館結婚式場和食料理専属業務受託 |
昭和49年 | 相模原市内産業給食各事業所との取引開始 |
昭和50年 | 納品部新設 1.町田市内小学校全域に学校給食材料の提供 2.相模原学校給食センター入札参加開始 |
昭和61年 | 海上自衛隊厚木航空基地隊入札参加開始 |
平成04年09月 | 佐藤 進代表取締役退任 佐藤 誠一郎就任 |
平成06年08月 | 町田市木曽町2464番地に新社屋完成 会社組織を有限会社から株式会社に変更 同時に商号を有限会社魚儀商店から株式会社魚儀とし、運営を納品部と料理・寿司部として新たなスタートを切る |
平成12年08月 | 料理・寿司部を有限会社すすむ商事として分社 |
平成12年11月 | 食品衛生優良施設として東京都知事より表彰を受ける。 |
平成14年12月 | オゾン殺菌 脱臭システムの導入 |
平成15年04月 | 第二工場(パッケージセンター)完成 |
平成15年11月 | 低温荷捌室完成 |
平成16年12月 | 寿司・刺身・惣菜の直販店として『誠屋』を開業。 |
平成17年10月 | 食品衛生優良施設として厚生労働大臣より表彰を受ける。 |
平成18年11月 | 「東京都食品衛生自主管理認証制度」の認証取得、1年後の更新で3年間の認証取得 |
平成20年08月 | 「障がい者雇用を積極的に推進し地域福祉に貢献した」として東京都町田市長より表彰を受ける |
平成22年10月 | 「東京都食品衛生自主管理認証制度」の認証更新、5年間の認証取得(平成27年11月12日まで) |
平成22年11月 | 食品衛生優良施設として社団法人東京都食品衛生協会より表彰を受ける |
本社・納品部の規模
従業員 | 80名(パート含む) |
---|---|
運輸能力 | 冷凍車 15台(軽4台・小型2台・普通9台) 営業車 2台 |
その他 | 冷蔵庫 4体 総計 26.4m2 冷凍庫 6体 総計 85.8m2 急速冷凍庫 1体 -45℃ バンドソー 1台 真空機 4台 自動包装機 3台 |